モスから100%国産肉使用のプレミアムハンバーガー「とびきりハンバーグサンド『ビストロ風マッシュルームソース』」など期間限定発売
2014/11/27 06:52



↑ ビストロ風マッシュルームソース
「とびきりハンバーグサンド」シリーズは、2008年の登場以来好評を博している人気シリーズ。国産肉(豚肉と牛肉の合挽き)を100%使ったハンバーグはモスの通常のハンバーガーに用いているパティよりも1.5倍ほどのボリュームを持ち、圧倒感のある見た目と内容を有しているのが特徴。今年は配合や製造工程を見直し、これまで以上にふっくら柔らかとしたハンバーグとして生成されることとなった。
「ビストロ風マッシュルームソース」ではそのハンバーグに店でソテーした玉ねぎをのせ、シャスールソース(フランス料理で使われるソースで「狩人風ソース」を意味する)をイメージしたモスオリジナルのマッシュルームソースをかけている。隠し味的に濃縮ワインを加えて煮詰めているため、味に深みが出ているのがポイント。このソースの芳醇な香りや、玉ねぎのソテーの甘味が、一層ハンバーグの肉汁感をかきたてることになる。
現在モスでは定番商品として「とびきりハンバーグサンド」シリーズで「プレーン」「チーズ」の2種類を展開中。今回期間限定で「ビストロ風マッシュルームソース」を加え、4種類での提供となる。説明によると「ビストロ風」は「大人向けのハンバーガー」とのことで、「プレミアム」との表現も別途用いていることもあり、ソースの味わいには大いなる自信を有しているものと思われる。
通常の「プレーン」「チーズ」と比べ、70円のプラスで味わえる大人のプレミアムな世界の「ビストロ風マッシュルームソース」。果たしていかなる味わいを呈してくれることになるのだろうか。
■関連記事:
【モスの朝食メニューが「おはよう朝モス」として全店舗で展開開始、午前7時からオープン】
【モスでレタス包みのハンバーガー「モスの菜摘(なつみ)」、5年ぶりに期間限定復活】
【モスでいちばん贅沢なハンバーガーを・「ぜいたくモスバーガー」「ぜいたくモスチーズバーガー」期間限定で登場】
【レタスがシャキシャキ美味しいバーガー、モス名物「モスの菜摘」期間限定で今年も登場】

スポンサードリンク
関連記事