春の装いを彩りと香りと味わいで・エルダーフラワーの香りなフルーツポンチなどローソンから登場

2015/03/03 09:48

「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)ローソンは2015年3月2日、エルダーフラワーの香りを閉じ込めたデザート「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」を同年3月24日から同社店舗(ローソンストア100、ローソンマート除く)で発売すると発表した。価格は350円(税込)。また連動する形で同年3月3日以降順次、春の食材を使ったスイーツ3点「苺プディング(練乳ソーストッピング)」「桜香るシュークリーム(白あん入り桜ホイップクリーム)」「杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)」を「春コレクション」として、沖縄県以外の店舗で発売する(【発表リリース:「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」発売】)。

↑ 花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)
↑ 花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)

今回発売される「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」は欧州では「万能の薬箱」と呼ばれているエルダーフラワー(ハーブとして知られているエルダーの花の部分)を蒸留・抽出した、花の香りのエッセンスを用いたフルーツポンチ。透明のゼリーに4種類の果物、具体的にはいちご、パイン、キウイ、グレープフルーツ、そしてぶどうゼリーとマンゴーゼリーから成るゼリーを浮かべ、フルーツ感あふれた一品に仕立てている。今件商品は「香りを楽しむ新スイーツ」としての提案型商品で、今後は季節に合わせて香りやメニューを変えて開発・展開していくとのこと。

またこれに合わせ同社のスイーツシリーズ「UchiCafeSWEETSシーズンズコレクション」の春版として、同年3月3日からは「春コレクション」となる3品目を展開するる

↑ 春コレクション3アイテム
↑ 春コレクション3アイテム

「苺プディング(練乳ソーストッピング)」「桜香るシュークリーム(白あん入り桜ホイップクリーム)」が先行する形で本日から、「杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)」は一週間販売開始がずれ込む形での展開となる。そして「杏仁豆腐(清見オレンジトッピング)」の発売が終わる翌日に「花香る フルーツポンチ(エルダーフラワー)」が登場する。つまり本日からローソンでは、春を彩るデザート群が続々並ぶことになる。

デザート好きには新しいメニューの登場は何かと気になる話だが、季節の移り変わりを感じ取れる味わいとビジュアルには、さらなる趣を覚えさせる。すべるような口どけに舌つづみを打ちながら、春を楽しむ日々が続きそうだ。


■関連記事:
【ローソンで期間・数量限定の提案型スイーツシリーズ「春コレクション」展開へ】
【ローソンの提案型スイーツ「夏コレクション」はアジアンスイーツ揃い】
【ローソンから秋のスイーツコレクション】

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー