ジューシーな中落ちカルビゴロゴロ「中落ちカルビ定食」松屋で発売

2013/11/28 16:40

中落ちカルビ定食牛丼チェーン店松屋を展開する松屋フーズは2013年12月28日、松屋において同年12月5日午前10時から「中落ちカルビ定食」を発売すると発表した。価格690円(税込、生野菜・ライス・みそ汁付き)。肉が2倍でライスの大盛・特盛が無料提供される「W定食」は990円(税込)。持ち帰りは可能だがみそ汁は別途50円必要(【発表リリース:中落ちカルビ定食発売!】)。

↑ 中落ちカルビ定食
↑ 中落ちカルビ定食

今回発売される「中落ちカルビ定食」は、脂がこってりとのった肉汁たっぷりで柔らかな「中落ちカルビ」(カルビの骨と骨の間の部分のカルビ。歯ごたえがあり、赤身と脂肪、骨の旨味がすべて含まれた美味しい部位として知られている)を鉄板で焼き上げ、食べ応え十分なメニューに仕上げている。肉は基本的な味つけのみに留めているため、食べる人の好みでポン酢、バーベキューソース、カルビソースなど、店舗備え付けの調味料で味付けをして楽しむことができる。また松屋の他のメニュー同様、化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用していないのもポイント。

なお発売を記念して、「中落ちカルビ定食」を注文した場合、12月12日15時まではライス大盛、特盛を無料でサービスする(通常はそれぞれ50円、100円の追加料金が必要)。

肉の旨味を存分にかみしめることができるメニューとして、がっつり系肉メニューが好きな人には要チェックな一品といえよう。

ちなみに鉄皿メニュー取扱店舗では「鉄皿中落ちカルビセット」(700円)、「鉄皿中落ちカルビ&唐揚げセット」(820円)が発売される。「鉄皿メニュー」とはステーキハウスなどで使われているステーキ皿のような専用鉄皿で提供されるメニューで、現在200店舗ほどで展開されている。近所に該当店舗がある人は、そちらを頼んでみるのも一興だろう。


■関連記事:
【厚手の豚肩ロースとにんにくタレがポイント・松屋からトンテキ定食登場】
【松屋から3種類のトッピング牛めし登場】

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー