「マクドナルドの日本(ニッポン)の味」第2弾・「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」が4月26日から発売
2010/04/21 06:50



↑ NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ
「マクドナルドの日本(ニッポン)の味」キャンペーンは、利用客から好評の、日本生まれの定番商品の「てりやきマックバーガー」「えびフィレオ」「チキンタツタ」のおいしさを改めて実感してほしいという思いから第1弾から第3弾まで順次展開しているもの。今回の「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」は「NEW てりたま モチモチバンズ」に続く第2弾商品ということになる。
「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」は、いつもの「えびフィレオ」のバンズ(上下から具を挟むパンの部分)が香り豊かな「ごまごまバンズ」に衣替えしたもの。つぶつぶの黒ごまと、ほのかな甘みの白ごまペーストをバンズ生地にたっぷり練り込んでいる。
定評のえびかつ部分は、えびのむき身をたっぷりと使い、つなぎもえびのすり身を使用することで、えび100%の味わいを楽しむことができるというもの。衣をつけてサクサクに揚げたえびかつは、オニオン、オリーブ、レリッシュ、赤パプリカなど野菜を贅沢に使ったサウザンアイランドソース、シャキシャキのレタスと、ほど良い辛味・酸味のマスタードと非常に良く合う組み合わせ。彩り豊かで気分を高揚させる食感に加えて、ちょっとぜいたくに、ごまのおいしさが味わえる一品に仕上がっている。
新たに加わったごまの歯ごたえと風味が、えびフィレオの味わいにどのような効果をもたらすのか。気になる人も多いに違いない。

スポンサードリンク
関連記事