ポテチとチョコの新コラボ「コイケヤポテトチップス チョコ&リッチカット」登場

2011/03/11 19:30

「コイケヤポテトチップス チョコ&リッチカット」サービス湖池屋は2011年3月10日、チョコレートケーキで特に名を知られているレストラン・ケーキショップの「トップス」が監修する「コイケヤポテトチップス トップス監修 チョコ&リッチカット」を、同年4月4日から全国で発売すると発表した。コンビニでは同年3月28日から専用サイズ(67グラム)で先行発売される。一般販売用は58グラム。オープン価格での販売(【発表リリース】)。

↑ コイケヤポテトチップス チョコ&リッチカット
↑ コイケヤポテトチップス チョコ&リッチカット

「コイケヤポテトチップス トップス監修 チョコ&リッチカット」は、国内産じゃがいもを100%使用し、歯ごたえのある厚さにカットした、Vカットの厚切りポテトチップス。さらに甘みのあるココアパウダーに岩塩をきかせ、香り高い濃厚なチョコレートをトッピングしている。そのチョコレートはトップス監修によるなめらかな味わいのあるもの。アクセントになる岩塩とあわせ、湖池屋製としては新鮮味のあるポテトチップスに仕上がっている。

ポテトチップにチョコレートをコーティングするものとしては、以前【一番好きなポテチの味は?】でも触れたロイズのものが有名。また、カルビーからも同趣向のものが発売されている。いずれにしてもチョコレートの甘味とポテトチップスの塩味が互いに引き立て合い、ポテトチップス本体のパリパリ感的な食感と共に口の中で混じり合う味わいを楽しむことができる。

トップス監修のチョコレートと、湖池屋が得意とするポテチ用の岩塩のバランスがどこまで取れているのか。気になるポテチ愛好家も少なくあるまい。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2017 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー