ローソンのプレミアロールケーキ、最新作は「プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ」

2011/06/04 06:33

このエントリーをはてなブックマークに追加
プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ[ローソン(2651)]は2011年6月3日、同年6月7日から全国のローソン店舗(ローソンストア100、SHOP99除く)において、ロールケーキ「プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ」を発売すると発表した。価格210円(税込)。「プレミアムロールケーキ」シリーズの第17品目の商品となる(【発表リリース】)。


↑ プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ
↑ プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ

今回発売される「プレミアムレモンとレアチーズのロールケーキ」は、レモンの果汁とピューレ(すり潰し裏ごししたもの)を練りこみ酸味を効かせたレモン風味の生地と、純生クリームに「Kiri(キリ)」のクリームチーズなどをあわせたレアチーズクリームの組み合わせ(Kiriのクリームチーズとロールケーキの組合せは【ローソンの「プレミアムレアチーズロールケーキ」】が記憶に新しい)。クリームにも隠し味としてレモン果汁をひと振りプラスしているので、甘さの中に酸味がほどよく感じられる仕上がり。さらに愛媛県産レモンのスライスをトッピングし、見た目もさわやかに仕上げられている。

要は以前の「プレミアムレアチーズロールケーキ」のレモンへの傾注度を上げ、すっきり度を上げたように見受けられる。特に生地と同系色のレモンスライスがクリームの上に配されることで、デザイン的なアクセントを見た目に覚えることができるのが面白い。イメージ写真にもあるように、氷をたっぷりと加えたアイスティーなど冷えモノ系の飲み物とよく合いそうな一品といえよう。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー