夕張メロンの角切りトッピング入りなシュークリーム、ローソンから期間限定で登場

2011/07/16 06:23

プレミアム夕張メロンのシュークリーム[ローソン(2651)]は2011年7月15日、同年7月26日から全国同社店舗(ローソンSTORE100、SHOP99は除く)で、果汁が豊富で濃厚な甘味が特徴の夕張メロンの果肉をトッピングした新商品「プレミアム夕張メロンのシュークリーム」を発売すると発表した。価格295円(税込)。2週間の期間限定販売品(【発表リリース】)。

↑ プレミアム夕張メロンのシュークリーム
↑ プレミアム夕張メロンのシュークリーム

「プレミアム夕張メロンのシュークリーム」には2種類のメロンを使用している。一つは「北海道産の赤肉メロン」のピューレ(すり潰し裏ごししたもの)を混ぜたカスタードクリームと純生クリームをシュー生地の中に入れている。もう一つは旬の「夕張メロン」の味を十二分に感じられるように、約1.5センチ角にカットしてトッピングしてある。夕張メロンの果肉とともに濃厚な赤肉メロンの風味、二つのメロンの味わいを楽しむことができる次第。

写真を見る限りクリーム部分はローソンご自慢の「純生クリーム」、そしてメロンのピューレ入りのカスタードクリームの合わせ技。そこにやや無理があるようにすら見える「夕張メロン」が直にトッピングされており、通常のシュークリームというよりは、クリームとそのトッピングを堪能するためシューが用意されているようにすら見える。従来のスイーツとは主従が入れ替わったデザインという点では、同社スイーツの大黒柱的存在の「プレミアムロールケーキ」に近しいものがある。

純生クリームと夕張メロンの組合せが、どこまで舌を楽しませてくれるのか、気になるところだ。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2017 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー