【更新】シュー生地使用の新ドーナツ『シューフロッケン』と『焼きド シューデコレ』ミスドから登場
2011/08/19 06:18



↑ 『シューフロッケン』

↑ 『焼きド シューデコレ』
『シューフロッケン』は、揚げたシュー生地にパウダー状のシュガー(砂糖)やココアをまぶし、中にホイップを入れた商品。生地にまぶしたシュガーが"雪の結晶"のように見えることから、商品名にドイツ語で"雪の結晶"を意味する「フロッケン」を名前に付けている。「レモンヨーグルト」と「ヘーゼルナッツチョコ」の2種類が登場。
『焼きド シューデコレ』は、以前【ミスド、「焼きド」を5月25日から全国展開・店舗限定で「ひんやり焼きド」も】などで紹介した、新カテゴリーのドーナツ「焼きド(焼きドーナツ)」の新作。オーブンで焼き上げたさっくりとした軽い食感のシュー生地に、ホイップクリームを挟んだ商品。焼き製法ならではの香ばしく軽い食感の生地が特徴。「ストロベリーホイップ」「オレンジ&ホイップ」が展開される。
写真を見る限りでは、それぞれ特徴的な歯ごたえの生地と、ボリューム感のあるクリームを楽しめる、シュー系のドーナツのように見える。特に「シューフロッケン」は名前だけでなく見た目も奇抜で、これまでのミスドの商品とは一線を画した感はある。どのような味わいが体感できるのか、発売日を今から心待ちにできそうだ。

スポンサードリンク
関連記事