ローソン、「プレミアムあまおうのロールケーキ」を1年ぶりに再発売
2012/01/05 06:55



↑ プレミアムあまおうのロールケーキ(イメージ画像)
ローソンでは「Uchi Cafe SWEETS」ブランドの「プレミアムロールケーキ」シリーズとして、定番の「プレーン」と「チョコ」に加え、季節にあわせた第3の味を発売している。今回の「プレミアムあまおうのロールケーキ」も、その「第3の味」に該当する。同ロールケーキは昨年1月の発売時には発売開始から5日間で約100万個を販売。「第3の味」全22種類中ではトップセールの記録を誇っている。
スポンジ生地には、神戸「宝笠印」のブランド小麦粉を使用し、いちごのピューレ(すり潰し裏ごししたもの)が練り込んである。しっとりとした口解けで、いちごの甘酸っぱい味と香りが口に広がることになる。また、純生クリームには砂糖の替わりに、いちごと相性の良い北海道産の「練乳」を使っているとのこと。そしてクリームの真ん中には、福岡県産「博多あまおう」を生のまま半粒トッピングし、ぜいたくに仕上げている。
旬のいちごの美味しさを思う存分堪能できる「プレミアムあまおうのロールケーキ」。その再登場に心おどる人も少なくあるまい。

スポンサードリンク
関連記事