昨月の定価引き下げからさらに・松屋が期間限定で牛めしを240円に値下げ
2012/02/08 06:20



↑ キャンペーンポスター
今回期間限定で行われる値下げでは、牛めしの並盛が280円から240円、小盛りが230円から200円、大盛りが380円から340円などに値下げされる。その他概要は次の通り。
●牛めし
(小盛)230円→200円 (並) 280円→240円
(大盛)380円→340円 (特盛)480円→440円
●牛めし野菜セット
(並)420円→380円 (大盛)520円→480円
●牛めし豚汁セット
(並)500円→460円 (大盛)600円→560円
●牛めしお新香セット
(並)400円→360円 (大盛)500円→460円
●牛めしチゲセット
(並)640円→600円 (大盛)740円→700円
●旨辛ネギたま牛めし
(小盛)330円→300円 (並) 380円→340円
(大盛)480円→440円 (特盛)580円→540円
●おろしポン酢牛めし
(小盛)330円→300円 (並) 380円→340円
(大盛)480円→440円 (特盛)580円→540円
(小盛)230円→200円 (並) 280円→240円
(大盛)380円→340円 (特盛)480円→440円
●牛めし野菜セット
(並)420円→380円 (大盛)520円→480円
●牛めし豚汁セット
(並)500円→460円 (大盛)600円→560円
●牛めしお新香セット
(並)400円→360円 (大盛)500円→460円
●牛めしチゲセット
(並)640円→600円 (大盛)740円→700円
●旨辛ネギたま牛めし
(小盛)330円→300円 (並) 380円→340円
(大盛)480円→440円 (特盛)580円→540円
●おろしポン酢牛めし
(小盛)330円→300円 (並) 380円→340円
(大盛)480円→440円 (特盛)580円→540円
松屋では先日【松屋の牛めし、定価を320円から280円に値下げ・豚めしは販売終了へ】にもある通り、メインメニューの牛めしの「定価」を320円から280円に値下げしたばかり。さらに今回の値下げにより、この2か月間で「定価」「期間限定」と2ステップで値下げが敢行されたことになる。また現時点ではいわゆる「牛丼御三家」のうち吉野家、すき家に新たな値下げの動きは無い。
半ば定例行事と化した牛丼店の値下げだが、月次営業成績を見る限り確実に成果は出ているものの、その効力が薄らいでいる感は否めない。ただし一部店舗ではこの値下げ分を、他の高価格メニューや付け合わせ品の販売促進・相乗効果で補っているものもある。買い手からすれば値下げは素直に有りがたい一方、メインメニューの牛めし・牛丼「以外」のメニュー動向にも留意を払い、お店側の思惑を探ってみるのも面白いかもしれない。

スポンサードリンク
関連記事