うす焼きから飛び出すじゃこ…亀田製菓から「ちりめん咲々さくさく」発売
2012/02/14 06:40



↑ 『17枚ちりめん咲々』と『17枚えび咲々』
『ちりめん咲々』は、極うす生地の間に、「ちりめんじゃこ」をまるごと包んで焼き上げる「つつみ焼製法」を採用。ちりめんじゃこの風味と“パリパリ”“サクサク”の心地よい食感が味わえる。味付けは、あっさり塩味に隠し味としてゆず皮を使用し、ちりめんじゃこ本来の旨みをさらに引き出している。
これに合わせる形で、2011年3月に発売の『えび咲々』を同時にリニューアル発売を行う。『えび咲々』は、生地に練り込む海老(えび)の量を増量し、生地の間に包んだ海老と合わせ、2つの海老の味わいで、香ばしさをアップさせている。
うす焼きせんべいはちまたにあふれている。中にじゃこや海老などのトッピングが折り込まれている意外性は、食する時の食感に楽しみを付加させるのはもちろん、他の類似商品の中から際立たせる意外性をもたらすに違いない。

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