二つの味が楽しめるフローズンケーキ、モスバーガーから季節限定発売

2012/02/22 06:35

フローズンキューブケーキハンバーガーショップ・モスバーガーを展開している【モスフードサービス(8153)】は2012年2月21日、同年3月13日から春・夏向けデザートとして全国の同社店舗(一部除く)にて、「一度に二つの味が楽しめる」一口サイズのフローズンケーキ「フローズンキューブケーキ」を発売すると発表した。価格240円(税込)。季節限定。「黒ごま&抹茶」「イチゴ&ベイクドチーズ」の2種類が発売される(【発表リリース】)。

↑ フローズンキューブケーキ「黒ごま&抹茶」
↑ フローズンキューブケーキ「黒ごま&抹茶」

↑ フローズンキューブケーキ「イチゴ&ベイクドチーズ」
↑ フローズンキューブケーキ「イチゴ&ベイクドチーズ」

「フローズンキューブケーキ」は凍ったままで口に含み、ひんやりとした食感を楽しむスイーツ。一口サイズのケーキが2種類×2個(計4個)入っており、一度に二つの味が楽しめるお得なデザートに仕上がっている。一口サイズに食べやすくカットしているため、お昼時の食事における「もうひと品」的追加アイテムとして、またはお茶の時間の甘味などに適している。

個々の商品の特徴は次の通り。

●「フローズンキューブケーキ<黒ごま&抹茶>」
「黒ごま」と「抹茶」の2種類の和風ケーキの組み合わせ。「黒ごま」はブラックココアスポンジ、黒ごまムース、濃厚な黒ごまソースを重ねた、黒ごまの風味が口の中に広がるケーキ。一方「抹茶」は、抹茶スポンジ、大納言小豆が入った抹茶ムース、ホワイトチョコレートを重ね、抹茶のほのかな苦味とホワイトチョコレートの濃厚な甘さがマッチしたケーキとなっている。

●「フローズンキューブケーキ<イチゴ&ベイクドチーズ>」
「イチゴ」と「ベイクドチーズ」の2種類のケーキの組み合わせ。「イチゴ」は、スポンジ、果肉入りのストロベリームース、ラズベリーソースを重ね、その上にピスタチオをちらした甘酸っぱく爽やかなケーキ。他方「ベイクドチーズ」は、スポンジとビスケットをくだいて敷き詰めた生地の上に、濃厚なチーズケーキ、オレンジピール入りのナパージュ(ツヤだしジャム)を重ねたコクのあるケーキに仕上げられている。

サイズの記載が無いので具体的にどの位の大きさかは分からないが、少なくとも見た目はあでやか。スプーンやフォークを刺して口に含むのがもったいない感はある。視覚と味覚、その両方を楽しませてくれる一品となりそうだ。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー