【更新】ハーゲンダッツ、夏限定のミニカップ2種とクリスピーサンドの新作発表

2012/03/28 06:40

ミニカップ『ミックスベリー カスタード』ハーゲンダッツ ジャパンは2012年3月27日、夏の期間限定商品として「ハーゲンダッツ ミニカップ『ミックスベリー カスタード』」と「同『トロピカル クリームチーズ』」を同年6月11日から期間限定で発売すると発表した。価格270円(税抜き。税込284円、ハーゲンダッツショップでは税込280円)。また、同年6月25日からは「クリスピーサンド『カラメルカスタード』」を発売すると発表している。価格260円(税抜き。税込273円、ハーゲンダッツショップでは税込270円)(]発表リリース・ミニカップ])。

↑ ミニカップ『ミックスベリー カスタード』『トロピカル クリームチーズ』
↑ ミニカップ『ミックスベリー カスタード』『トロピカル クリームチーズ』

↑ クリスピーサンド『カラメルカスタード』
↑ クリスピーサンド『カラメルカスタード』

今回期間限定での発売が決まったミニカップは、いずれも夏を思わせるフルーツ2種によるソルべ(氷菓、シャーベット)とアイスクリームを組み合わせたもの。「ミックスベリー カスタード」はストロベリーとラズベリーのソルべにカスタードアイスクリームを、「トロピカル クリームチーズ」はパイナップルとパッションフルーツのソルべにクリームチーズ・アイスクリームを組み合わせている。それぞれフルーツとアイスクリームの味わいが互いを引き立て、美味しさをかき立てる。

一方「カラメルカスタード」はカラメルソースが入ったカスタードアイスクリームに、カラメルパウダーを散りばめたカスタードコーティングを施し、サクサク感のあるウエハースではさんだ、サンドウィッチタイプのアイスクリーム。香ばしくほろ苦いカラメルと、コクのあるカスタードのコンビネーションを楽しむことができる。

「クリスピーサンド」そのものは、アイスクリームをコーティングで包み、香ばしいウエハースでサンドした商品で、「サク、パリ、とろり」という多数の食感と味わいが一度に楽しめるのがポイント。メキシコ料理のタコスをヒントに日本市場向けに2001年に開発・誕生。現在では、ヨーロッパ、アジア各国でも親しまれているとのこと。

コンビニやスーパーのアイスクリーム陳列棚にこれらの商品を見かけたら、夏がすぐそばまで迫っているのを再認識できることだろう。そして実際に味わう事で、一歩お先に夏感覚を口内から感じてみるのも良いかもしれない。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー