今年はゼリー入り…ローソンから2種類のフローズンラテ、22日から発売

2012/05/17 12:00

「フローズンラテ ストロベリー」「フローズンラテ コーヒー」[ローソン(2651)]は2012年5月16日、同年5月22日から全国同店舗(ナチュラルローソン、ローソンストア100除く)において、氷のドリンク「フローズンラテ ストロベリー」「フローズンラテ コーヒー」の2種類を発売すると発表した。価格180円(税込)(【発表リリース】)。

↑ 「フローズンラテ ストロベリー」(左)と「フローズンラテ コーヒー」(右)
↑ 「フローズンラテ ストロベリー」(左)と「フローズンラテ コーヒー」(右)

ローソンでは昨年6月、【電子レンジで仕上げた「シャリシャリ」感を楽しめるデザート「みぞれカフェ」登場】で紹介したように、電子レンジで軽く解凍した状態で提供され、購入者の好みで氷とバニラアイスを混ぜて太めのストローで食するドリンクデザート「みぞれカフェ」を展開。「午後の間食」として女性が購入する事例が多く、120万食を超える販売数を記録したという。今年は氷の歯ごたえとゼリーの弾力性のあるかみごたえを一緒に楽しめる、新しい食感を提供することになる。

2種類の「フローズンラテ」の内容は次の通り。

●「フローズンラテ ストロベリー」
いちご果汁を使用した自然な甘みと酸味のかき氷に、いちごゼリーを加えたもの。上に乗ったミルク部分を太いストローでまぜると「いちごミルク」味になる。

●「フローズンラテ コーヒー」
コクのあるコーヒーを使ったすっきりとしたほどよい苦味のかき氷に、コーヒーゼリーを加えている。ミルク部分を太いストローでまぜると「カフェラテ」味にすることも可能。

新たに加わったゼリーの食感が、砕かれたかき氷にどのような食感を与え、全体としてのバランスが調整されていくのか。気になる人も多いはずだ。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー