ローソンの焼き鳥に「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」が登場

2012/06/21 06:40

炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)[ローソン(2651)]は2012年6月20日、同年6月26日からファストフードの新商品として「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」を全国の同社店舗(ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く)にて数量限定で発売すると発表した。価格90円(税込)(【発表リリース】)。

↑ 炭火やきとりやげん軟骨・もも(塩)
↑ 炭火やきとりやげん軟骨・もも(塩)

「やげん軟骨」は鶏の胸部分の軟骨で、やきとり専門店でも人気の高い部位。今回発売される「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」は、やげん軟骨ともも肉を交互に串に刺し、さっぱりとした塩ダレで味をつけている。コリコリとした食感とジューシーさを、自宅で手軽に楽しめる。

ローソンでは昨年7月に、おかずやおつまみによく合う「炭火やきとり」4種類の発売を開始、現在でも好調発売中。これら4種類は発売から1週間で約230万本を売り上げるヒット商品となった。

↑ 現在発売中の炭火やきとり4種類(各90円・税込)
↑ 現在発売中の炭火やきとり4種類(各90円・税込)

今回の「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」の登場で都合5種類になった「炭火やきとり」。今夏に向けてどこまで勢いを増していくのか、店頭で姿を見るたびに気になることだろう。

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