キユーピーから「コレステロールゼロ厚焼き」「コレステロールゼロ野菜入り厚焼き」登場

2012/06/28 06:35

このエントリーをはてなブックマークに追加
コレステロールゼロ厚焼き【キユーピー(2809)】は2012年6月27日、同年7月2日から同社の家庭用鶏卵加工品の新ブランド「キユーピーのたまご」の新商品として、「コレステロールゼロ厚焼き」と「コレステロールゼロ野菜入り厚焼き」を発売すると発表した。価格はオープン価格。首都圏(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、山梨県)への出荷。1本・6切入り。賞味期間は29日間(冷蔵)(【発表リリース】)。


↑ 「コレステロールゼロ厚焼き」と「コレステロールゼロ野菜入り厚焼き」
↑ 「コレステロールゼロ厚焼き」と「コレステロールゼロ野菜入り厚焼き」

「コレステロールゼロ厚焼き」は、卵白をベースにかつおだしと昆布だしのうま味とコクを加えた、柔らかな食感の厚焼き。厚焼きのコクと風味はそのままに、卵黄を使わずに仕上げる独自の製法で、コレステロールゼロを実現している。さらに「コレステロールゼロ野菜入り厚焼き」には、彩りの良いにんじんとほうれん草を加えた。2品とも、健康を意識している方のし好に合わせて、甘さは控えめに仕立てているのもポイント。コレステロールが気になる人にも、安心して卵料理のおいしさを楽しむことができる。

コレステロールゼロも目に留まるが、それと共に賞味期間が29日(冷蔵)というのもポイントが高い。発売地域限定なのが残念だが、少なからぬ人が目を留めるに違いない。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー