吉野家、初の塩味メニュー「焼味 ねぎ塩豚丼」発売

2012/07/06 06:40

焼味 ねぎ塩豚丼[吉野家ホールディングス(9861)]は2012年7月5日、同社の子会社である牛丼チェーン店吉野家において、同年7月10日午前10時から夏季限定で『焼味 ねぎ塩豚丼』を発売すると発表した。発売終了月日は現時点では未公開。並盛390円・大盛490円、「ねぎ塩豚焼定食」は500円(【発表リリース】)。

↑ 焼味 ねぎ塩豚丼
↑ 焼味 ねぎ塩豚丼

「焼味 ねぎ塩豚丼」は厳選したあら塩、風味豊かな五穀酢と、みじん切りにした玉ねぎなどを用い、絶妙なバランスに仕上げたたれを用いた豚丼。あっさりめがポイントとのことで、これまでの吉野家のメニューとは違ったアクセントが楽しめそう。なお説明によれば、焼味 ねぎ塩豚丼」は吉野家のメニューでは初めての「塩味」。この点でも注目を集めそう。

なお同時に、【吉野家の「焼味豚丼」「豚焼定食」合わせて1000万食突破、みそ汁とのセットでの割引クーポン配布】でも紹介した「焼味 豚丼 十勝仕立て」も継続発売される。食べ比べて味を比較してみるのも一興かもしれない。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー