昨年秋の逸品が夏向け仕様で再登場・ローソンから「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」発売
2012/07/27 06:40



↑ プレミアム マンゴー杏仁豆腐
「Uchi Cafe SWEETS(ウチカフェスイーツ)」とは「自宅や職場で、本格的なおいしさと、カフェでのリラックスした時間を手軽に楽んでもらいたい」との基本方針のもと、『いつでも、おうちがカフェになる。』をコンセプトにしたデザート作りを推し進め、立ちあげたローソンのお菓子系ブランド。女性の声を元に洋菓子専門店と同様の“純生クリーム”を開発したことで数々のヒット作を世に送り出した。
今回登場する『プレミアム マンゴー杏仁豆腐』は、インド産の完熟アルフォンソマンゴーにパッションフルーツのピューレソースを合わせた酸味のあるソースと、北海道産の純生クリームにアマレットリキュールでアーモンドの香りをつけた濃厚な杏仁豆腐をあわせた一品。大きめにカットしたマンゴー果肉の食感を楽しめるぜい沢なスイーツとして仕上がっている。
ローソンでは昨年10月に「マンゴー杏仁豆腐」を発売したが、「杏仁豆腐」と「マンゴープリン」を合わせた新しさが大きな反響を呼んだ。そしてリクエストが多く寄せられたため、今年は、暑い夏に向けパッションフルーツで更に酸味をアップさせ、マンゴー果肉をトッピングして再発売することとなった。
昨年「マンゴー杏仁豆腐」を堪能した人はもちろん、今年初めて目に留める人もまた、意外で美味な組み合わせに舌鼓を打つことになるのだろう。

スポンサードリンク
関連記事