昨年秋の逸品が夏向け仕様で再登場・ローソンから「プレミアム マンゴー杏仁豆腐」発売

2012/07/27 06:40

このエントリーをはてなブックマークに追加
プレミアム マンゴー杏仁豆腐[ローソン(2651)]は2012年7月26日、同年7月31日から全国同社店舗(「ローソンストア100」を除く)において、オリジナルデザートブランド「UchiCafe' SWEETS(ウチカフェスイーツ)」から、『プレミアム マンゴー杏仁豆腐』を発売すると発表した。価格230円(税込)(【発表リリース】)。


↑ プレミアム マンゴー杏仁豆腐
↑ プレミアム マンゴー杏仁豆腐

「Uchi Cafe SWEETS(ウチカフェスイーツ)」とは「自宅や職場で、本格的なおいしさと、カフェでのリラックスした時間を手軽に楽んでもらいたい」との基本方針のもと、『いつでも、おうちがカフェになる。』をコンセプトにしたデザート作りを推し進め、立ちあげたローソンのお菓子系ブランド。女性の声を元に洋菓子専門店と同様の“純生クリーム”を開発したことで数々のヒット作を世に送り出した。

今回登場する『プレミアム マンゴー杏仁豆腐』は、インド産の完熟アルフォンソマンゴーにパッションフルーツのピューレソースを合わせた酸味のあるソースと、北海道産の純生クリームにアマレットリキュールでアーモンドの香りをつけた濃厚な杏仁豆腐をあわせた一品。大きめにカットしたマンゴー果肉の食感を楽しめるぜい沢なスイーツとして仕上がっている。

ローソンでは昨年10月に「マンゴー杏仁豆腐」を発売したが、「杏仁豆腐」と「マンゴープリン」を合わせた新しさが大きな反響を呼んだ。そしてリクエストが多く寄せられたため、今年は、暑い夏に向けパッションフルーツで更に酸味をアップさせ、マンゴー果肉をトッピングして再発売することとなった。

昨年「マンゴー杏仁豆腐」を堪能した人はもちろん、今年初めて目に留める人もまた、意外で美味な組み合わせに舌鼓を打つことになるのだろう。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー