ナチュラルローソンからコラーゲンたっぷりなサンドイッチなど登場

2012/11/30 20:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
コラーゲンを摂取できるサンドイッチなど【ローソン(2651)】は2012年11月29日、同年12月4日から、ナチュラルローソンの店舗にて、コラーゲンを摂取できるフォー(ベトナムの米粉麺)やスープ、サンドイッチ、デザートの4商品を発売すると発表した。価格は200円-480円(税込)。それぞれ単品でコラーゲンを約1000ミリグラム-2500ミリグラム摂取できる(【発表リリース】)。


↑  左から「海老と蒸し鶏のフォー(コラーゲン入)」「野菜と春雨の生姜スープ(コラーゲン入り)」「ハニーマスタードチキンとコブサラダ」「コラーゲン入り杏仁豆腐」
↑ 左から「海老と蒸し鶏のフォー(コラーゲン入)」「野菜と春雨の生姜スープ(コラーゲン入り)」「ハニーマスタードチキンとコブサラダ」「コラーゲン入り杏仁豆腐」

冬は空気の乾燥に加え、クリスマスや年末年始のイベントなどで忙しくなり、睡眠不足や疲労により、肌の悩みが増える季節。今回ナチュラルローソンでは、美しい肌に必要不可欠なハリ・弾力・透明感に重要な役割を担う“コラーゲン”を手軽に摂取できる商品を提案し、女性の“美と健康”を身体の内側からサポートしていく。

●海老と蒸し鶏のフォー(コラーゲン入)(480円・税込)
コラーゲン約2500ミリグラムを摂取できる。鶏がらベースのスープにコラーゲンを配合。スープが良く絡むよう平麺を使用し、海老・ニラ・紫玉ねぎ・蒸し鶏などヘルシーな具材を盛りつけている。魚醤の味わいとレモンの風味が特徴。

●野菜と春雨の生姜スープ(コラーゲン入り)(398円・税込)
コラーゲン約1000ミリグラムを摂取できる。生姜の香りと辛みをきかせたスープに、海老だんご・白菜・玉ねぎ・きくらげなどを加えている。平麺の春雨で食べ応えのある具だくさんのスープ。

●ハニーマスタードチキンとコブサラダ(280円・税込)
コラーゲン約1000ミリグラムを摂取できるハニーマスタードで味付けしたチキンに、トマトとレタスを合わせたハニーマスタードチキンサンドと、コブサラダにゆで卵を合わせたコブサラダサンドのセット。

●コラーゲン入り杏仁豆腐(200円・税込)
コラーゲン約1000ミリグラムを摂取できる。練乳を加え、コクのある甘みに仕上げている。

ナチュラルローソンで展開された健康志向のある食品は、例えばタニタとの共同開発弁当のように、人気が出た場合、一般のローソンでも展開される可能性がある(【ローソン、タニタとの共同開発弁当を全国規模で発売へ】)。近所にナチュラルローソンは無いが、これらコラーゲン入りの食品が気になる人は、ナチュラルローソンでこれらの商品が好セールスを上げることを祈ろう。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー