黒大豆とホワイトチョコレートのアンサンブル…和風チョコ「ごまちょこ」「きなこちょこ」発売
2012/12/25 09:30



↑ 和ちょこボール『ごまちょこ』(上)と『きなこちょこ』(下)
近年の健康志向の中で身近な和風食材は、ヘルシー感となつかしい蘇木な味わいがある。そこで今回ブルボンでは、ごま、きなこ、大豆といった体にやさしい和の素材を用いて、チョコレート菓子を和風に仕上げ「和ちょこボール」2種を作り上げた。
●ごまちょこ
ごまを混ぜたホワイトチョコレートで黒大豆を包み込んでいる、ごまの風味豊かなチョコ豆菓子。ホワイトチョコレートを用いることで、チョコレートのコクと素材の味を表現しているのがポイント。
●きなこちょこ
きなこを混ぜたホワイトチョコレートで黒大豆を包み込んでいる、きなこの風味豊かなチョコ豆菓子。ホワイトチョコレートを用いることで、チョコレートのコクと素材の味を表現しているのが特徴。
ごまを混ぜたホワイトチョコレートで黒大豆を包み込んでいる、ごまの風味豊かなチョコ豆菓子。ホワイトチョコレートを用いることで、チョコレートのコクと素材の味を表現しているのがポイント。
●きなこちょこ
きなこを混ぜたホワイトチョコレートで黒大豆を包み込んでいる、きなこの風味豊かなチョコ豆菓子。ホワイトチョコレートを用いることで、チョコレートのコクと素材の味を表現しているのが特徴。
いずれもホワイトチョコを用いて素材の風味を活かすような組み合わせを成しているのがポイント。和風のチョコレート菓子というと抹茶との組み合わせがすぐにイメージされるが、それとは種を別にする「ごま」「きなこ」との組み合わせで、しかも黒大豆が食感のアクセントとなっている。チョコボール的な菓子が好きな人には、気になる新商品といえよう。

スポンサードリンク
関連記事