女性ファッション誌「GINGER」との共同開発スイーツ、ミニストップから発売

2013/01/15 09:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
抹茶の豆乳プリンパフェ【ミニストップ(9946)】は2013年1月14日、同年1月15日から同社店舗において、幻冬舎の女性ファッション誌【GINGER】との共同開発によるスイーツ3種「ビタミン果実の杏仁豆腐」「抹茶の豆乳プリンパフェ」「和風ロール-抹茶シフォン-」を発売すると発表した。価格はそれぞれ210円・240円・210円(いずれも税込)(【発表リリース】)。


↑ 左から「ビタミン果実の杏仁豆腐」「抹茶の豆乳プリンパフェ」「和風ロール-抹茶シフォン-」
↑ 左から「ビタミン果実の杏仁豆腐」「抹茶の豆乳プリンパフェ」「和風ロール-抹茶シフォン-」

ミニストップは2012年10月に「GINGER」誌との間で共同開発企画第一弾として「デリ惣菜」を発売。20-30代の女性を中心に幅広い層からの支持を集めた。今回は企画第二弾とし、「GINGER」読者との開発による「美」「健康」を意識したスイーツを展開することになる。

●ビタミン果実の杏仁豆腐
・関東・東海は2013年1月15日、東北・近畿・四国・九州は1月16日からの発売。
・グレープフルーツやキウイ、マンゴーなどビタミンカラーのフルーツとくこの実をトッピングし、華やかに仕上げている。ミルク感のある杏仁豆腐には「コラーゲン」を配合し、フルーツとも相性が良く、軽やかな食感を楽しめる。

●抹茶の豆乳プリンパフェ
・関東・東海は2013年1月15日、東北・近畿・四国・九州は1月16日から発売。
・イソフラボンを含む豆乳を使用したスイーツ。クリーミーな豆乳風味の抹茶プリンに、よもぎとピンク2色の白玉をのせ、さらに小倉あんをトッピング、ホイップクリームで味をまろやかに仕立てている。アクセントに黒蜜ソースをトッピングした、見た目にも華やかな和風パフェに仕上げられているのがポイント。

●和風ロール-抹茶シフォン-
・東北・関東・東海・近畿で2013年1月15日から発売。
・ふんわりと焼き上げた抹茶シフォン生地で抹茶あんとホイップクリームを巻き、抹茶パウダーをトッピング。 抹茶の味わいをしっかりと感じられる和風のロールケーキ。

「スイーツ」とはあるが、その様相は和洋折衷・やや和寄りの雰囲気が強く、広範囲な年齢層から受け入れられそうな出来栄えに仕上げられている。女性ファッション誌の読者も含め、市場全体がそのような趣向を好むような方向を見せているのかもしれない。落ち着いた配色の中に潜む確かな美味に、素敵なひとときを過ごせることだろう。

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー