ローソンから仙台黒毛和牛の味噌釜煮を使ったおにぎり「宮城のうまい!仙台黒毛和牛味噌釜煮」数量限定で登場

2013/02/06 14:45

宮城のうまい!仙台黒毛和牛味噌釜煮ローソンは2013年2月5日、同年2月12日より同社店舗(ローソンストア100除く)において、全国各地のご当地食材をおにぎりの具材にした「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズから「宮城のうまい!仙台黒毛和牛味噌釜煮」を数量限定で発売すると発表した。価格240円(税込)(【発表リリース】)。

↑ 宮城のうまい!仙台黒毛和牛味噌釜煮
↑ 宮城のうまい!仙台黒毛和牛味噌釜煮

「郷土(ふるさと)のうまい!」シリーズは、ローソンのおにぎりブランド「おにぎり屋」内の1シリーズ。各地方独得の郷土料理や地産食材を、おにぎりの具材に合うメニューに仕上げている。またパッケージは「ご当地食材」をイメージしたデザインにしているのも特徴の一つ。

今回発売する「仙台黒毛和牛味噌釜煮」には、「松阪牛」「近江牛」と並ぶブランド牛である「仙台黒毛和牛」を使用している。「仙台黒毛和牛」の旨みを活かすため、仙台味噌をベースに、甘さを抑えた味付けに仕上げているのもポイント。

またパッケージには赤地に黒でシンプルかつダイナミックに牛を描き、お弁当の包み紙のようなデザインを採用。駅弁を食するような雰囲気で手に取り包みを開け、食することができる。

通常のおにぎりよりは割高となるが、その分の味わいは十分堪能できるであろう今商品。お手軽に楽しめる仙台黒毛和牛のお弁当と考えて、食してもよさそうだ。

なお今回の商品では売上の一部を、同社が東日本大震災の復興を担う若者を応援するために創設した「夢を応援基金」に寄付するとのことである。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー