隠し味は練乳…ドミノ・ピザから「ミルキーミルフィーユ」期間限定で登場

2013/03/12 06:55

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ミルキーミルフィーユドミノ・ピザ ジャパンは2013年3月11日、同社が展開する宅配ピザチェーンのドミノ・ピザにおいて評判の高い「ミルフィーユシリーズ」において、春季限定ピザ「ミルキーミルフィーユ・熟成ベーコンとマッシュルーム」など「ミルキーミルフィーユ」シリーズを発売すると発表した。価格は2500円から。同年3月11日から6月中旬までの発売。マスカルポーネと練乳を挟み込んでいるのが特徴(発表リリース)。


↑ 重なった生地に挟みこまれているマスカルポーネと練乳がポイントの「ミルキーミルフィーユ」
↑ 重なった生地に挟みこまれているマスカルポーネと練乳がポイントの「ミルキーミルフィーユ」

ドミノ・ピザから発売されている「ミルフィーユ」シリーズは、洋菓子のミルフィーユと同様に生地と生地を重ね、その間にチーズをたっぷりと挟み込んで焼き上げるタイプのピザ。生地にはサクサク感のあるウルトラクリスピーが用いられており、洋菓子を食べているような食感が楽しめる。

今回発売される「ミルキーミルフィーユ」では、従来挟み込むチーズの代わりにイタリア原産のクリーム・チーズとして名高く、チーズの美味しさとホイップクリームのような口当たりが楽しめるマスカルポーネを採用。さらにそこに練乳を挟み込み、やさしい甘味をアクセントとして加えている。

↑ ミルキーミルフィーユ構造図
↑ ミルキーミルフィーユ構造図

展開される種類は全部で3種。価格はいずれもMサイズが2500円、Lサイズが3500円。

●ミルキーミルフィーユ・熟成ベーコンとマッシュルーム
トッピングにマスカルポーネ、練乳、熟成ベーコン、マッシュルーム、ブロッコリー、トマトソースを使用。

●ミルキーミルフィーユ・ローストチキンとバジルソース
トッピングにマスカルポーネ、練乳、ロースハム、マッシュルーム、ローストチキン、トマトソース、バジルソースを使用。

●ミルキーミルフィーユ・春のハーフ&ハーフ
↑ ミルキーミルフィーユ・春のハーフ&ハーフ
↑ ミルキーミルフィーユ・春のハーフ&ハーフ

ミルキーミルフィーユ・熟成ベーコンとマッシュルーム、ミルキーミルフィーユ・ローストチキンとバジルソース。上記2種類をハーフ&ハーフで提供。

洋菓子のような優しい味わいに、クリーミーでふんわりとした甘さを加えてくれる練乳が、マスカルポーネにどのような深みをもたらすのか。そして他の具材との相性はいかなるものとなるのか。ドミノピザ常連なら一度は試してみたくなるに違いない。

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