イチゴ尽くしな贅沢アイス「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」発売
2013/04/20 21:00



↑ フルーツ PARM(パルム) ストロベリー
「PARM(パルム)」は2005年春に登場した森永乳業のアイスブランドで、コクのあるアイスクリームを口どけの良いチョコレート類でコーティングしたもの。“日常のちょっとした贅沢”を提供する“デイリープレミアム”アイスバーとしての位置づけを有し、多くのアイス好きから支持を集めている。2012年度はメーカー出荷金額で前年同期比130%を超え、好調なセールを続けている。
そして「フルーツ PARM」は「PARM」シリーズの一ブランド。この「フルーツ-」はうずまき状に混ざり合うフルーツシャーベットと、しっとりなめらかなアイスを果肉入り果汁で包んだアイスバー。フルーツシャーベットの部分は配合と製造条件の研究を重ね、今までの氷菓と比べてキメが細かく、緻密な氷結晶にしたことで、なめらかな食感を実現している。またコーティング部分は果肉入り果汁に浸した後、急速硬化することで、濃厚な果実の味わいを閉じ込めると同時に、かみ出しやわらかな食感に仕上げている。
今回発売される「フルーツ PARM(パルム) ストロベリー」は、その「フルーツ PARM」において、昨年発売された「オレンジ&バニラ」に続く第二弾としての位置づけとなる。「ストロベリー」では果汁感あふれるシャーベット部分としっとりとしたアイス部分にストロベリー果汁を36%使用。そしてコーティング部分にはストロベリー果汁・果肉を53%使い、急速硬化することで、かみ出しのやわらかな食感を実現している。さらにパッケージデザインはリゾート地の夕暮れをイメージしたイラストを配し、緑豊かな自然の中でのひと時を疑似体験させる。

↑ 内部断面図
言葉通り「ひと味違う」高級感を楽しめるPARMシリーズ。その中でも果実感あふれる「フルーツPARM」の今最新作で、イチゴ尽くしなひと時を楽しむことができよう。
■関連記事:
【こだわりの紅茶アイス&ミルク仕立てのホワイトチョコ「PARM(パルム) ロイヤルミルクティー」発売】

スポンサードリンク
関連記事