ミスドの「スティックパイ」パイ生地の風味向上でリニューアル・抹茶も期間限定登場

2013/06/05 10:45

スティックパイ 抹茶あずきダスキンは2013年6月4日、同社運営のドーナツ系軽食店ミスタードーナツにおいて、同年6月5日から「スティックパイ」をリニューアルして発売すると発表した。「スティックパイ アップル」のリニューアル発売の他「同抹茶あずき」を新たに展開する。価格は共に147円。後者は10月下旬までの期間限定、前者は通年発売(発表リリース)。

↑ スティックパイ アップル(左)と同抹茶あずき(右)
↑ スティックパイ アップル(左)と同抹茶あずき(右)

「スティックパイ」はパイ独得のサクサクとした食感で、スティックタイプの持ちやすい形が特徴の商品。今回のリニューアルではパイ生地のバター風味を向上させ、今まで以上にサクサクした食感に改良している。

スティックパイ アップル内部構造リニューアル商品として展開するのは、これまでも発売中だったシナモンで香り付けした角切りのりんごを入れた「スティックパイ アップル」。同時に人気の「抹茶」をパイ生地に練り込む形で使用し、北海道産のあずきを包んだ「スティックパイ 抹茶あずき」も新たに、期間限定で登場する。

リリースにもある通りその形状から、他のドーナツと同じようにお皿などに盛り付けて食べる他に、移動しながらワンハンドで食べることも出来る、小洒落たタイプのパイ。特に新商品の「抹茶」は、抹茶のほろ苦さとあずきの優しい甘さの組み合わせで、素敵なひと時を堪能できそう。

昨今ミスタードーナツでは【ミスド、定番商品の「おいしさ」をアップするリニューアルを実施】にもある通り、生地のリニューアルなどで既存商品の品質向上を推し量っている。今回の「スティックパイ」の改善はどのような出来栄えに仕上がっているのだろうか。これまで同商品を愛食していた人には特に気になる話といえよう。

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー