初の小盛サイズも・吉野家からねぎ塩ロース豚丼と牛カルビ丼、7月4日から発売
2013/07/02 09:45



↑ ねぎ塩ロース豚丼、牛カルビ丼告知ポスター
今回発売される2品目のうち「ねぎ塩ロース豚丼」は夏季のみの限定商品(発売終了時期は現時点では未公開)。焼き料理用としては最適な大判のロース肉に具だくさんの塩ダレを絡め、上に薬味となる刻みねぎをのせてアクセントとしている。一方、「牛カルビ丼」(発売期間設定なし)は焼肉の王様たる大判のカルビを、厳選したしょう油ダレで香ばしく焼き上げている。いずれも赤身と脂身の絶妙なバランスの肉をボリュームたっぷりに盛り付け、ダイナミックさを実感できるビジュアルとなっている。
2品目双方とも、「ダイナミックさがポイントなのは分かるが、気軽に食したい」という人や女性などの需要に応えるべく、吉野家では初めてとなる「小盛」サイズも用意している。また他の通常メニュー同様、みそ汁などが付いてご飯が別盛りにされ、具の部分がお皿にのせられ、千切りキャベツなどが付属する「定食」、具だけの「皿」メニューも用意される。
そろそろ夏の暑さでスタミナ切れを実感しやすい時期となる。スタミナ補充をがっつりとした食感を堪能できるこれらの新メニューで果たすのも、おつなものだ。

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