ミスドの生チョコリングパイ、10月23日から全国展開へ
2013/09/19 10:45



↑ 生チョコリングパイ(チョコ)(左)と同(ストロベリー)(右)(再録)
今回全国店舗で発売される「生チョコリングパイ」は、ミスタードーナツでは初となる「生チョコ入りドーナツ型パイ」。チョコ風味の練りパイ生地の中心部分に甘さをひかえめ、そして濃厚な生チョコを入れ、ドーナツ型に成形した上で焼き上げている。口の中に含むと外側のパイのサクサク感、中の生チョコが染み込んだ濃厚でしっとりとした味わいという、2種類の食感のハーモニーが楽しめる。常温でそのまま食べるのはもちろんだが、自宅で冷蔵庫で冷やしても新たな美味しさを堪能できる。

今商品は【ミスドから生チョコリングパイ、九州沖縄限定で先行発売】でも紹介した通り、今商品は2012年12月に北海道で、今年8月7日から九州・沖縄地方で先行発売という形で展開していた。今回ようやく、それ以外の地域でも購入することができるようになる。先行発売エリアに居住しておらず、地団駄を踏んでいた人たちも、もうすぐその独特の食感を体験できる。発売日が楽しみな人も少なくあるまい。

スポンサードリンク
関連記事