モスの冬定番「玄米餅のおしるこ(粒あん)」などホットメニュー10月29日から展開
2013/10/05 20:00



↑ 玄米餅のおしるこ(粒あん)
今回発売される「玄米餅のおしるこ(粒あん)」は、日本で昔から親しまれている寒い季節の定番甘味を、モスオリジナルの和風デザートに仕上げている。北海道十勝産の小豆を使用したおしるこに、北海道産の玄米で作った丸餅を入れているのがポイント。玄米の食感を残した歯ごたえのある餅と、十勝産の小豆を炊き上げたほどよい甘さのおしるこの、絶妙な組み合わせが温かみと共に堪能できる。
また同時にホットメニューとして「ホットリッチココア」「ホット抹茶ラテ」も展開される。

↑ ホットリッチココア(左)とホット抹茶ラテ(右)
「ホットリッチココア」はカカオの豊かな香りを活かしながら濃厚な味わいに仕上げた、寒い季節に良く合うホットドリンク。一方「ホット抹茶ラテ」は宇治抹茶などの国産の抹茶をブレンドした、風味豊かなあたたかい抹茶ラテ。抹茶のほどよい苦みとミルクの甘みがほどよくマッチしており、飲みやすく仕上げられている。
和風・洋風・和洋折衷と3タイプ揃ったモスの冬季限定ホットドリンク。特に「玄米餅のおしるこ(粒あん)」はモスオリジナルの味わいとして、今年の登場を今や遅しと待ち望んでいた人も多いはず。春の訪れまでの間、思う存分楽しみたいところだ。

スポンサードリンク
関連記事