チキンと絡む3種類の味噌がミソ! モスから辛味噌チキンバーガー期間限定発売

2014/01/08 07:30

このエントリーをはてなブックマークに追加
辛味噌チキンバーガーハンバーガー系ファストフード店モスバーガーを展開するモスフードサービスは2014年1月7日、同年1月28日から3か月下旬までの期間限定で、同社店舗において「辛味噌チキンバーガー」を発売すると発表した。価格は360円(税込)。3種類の味噌を混ぜ合わせ用いているいるのがミソ(【発表リリース:3種の味噌を混ぜ合わせた辛味噌ダレを使用 『辛味噌チキンバーガー』新発売-キャベツのザクッとした食感が新しい-】)。


↑ 辛味噌チキンバーガー
↑ 辛味噌チキンバーガート

今回登場する「辛味噌チキンバーガー」は、同社の定番商品「テリヤキチキンバーガー」同様に、お店でていねいに直火焼きしたしょう油ベースのタレに漬け込んだ鳥もも肉(一枚肉)を用いた新商品。バンズの大きさに合わせて手でざっくりとちぎったキャベツに、この直火焼きチキンをのせ、3種類の味噌をベースにした「辛味噌ダレ」をかけている。

この「辛味噌ダレ」は関西で親しまれている「西京味噌」、中華料理の調味料の一つ「テンメンジャン」、韓国料理で良く用いられる「コチュジャン」の3種の調味料に、牛豚の合挽き肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、トマト、赤ピーマン、黄ピーマン、しょうが、ニンニクなどを混ぜ合わせた具だくさんのタレ。このタレがザクザク感のあるキャベツの歯ごたえと共に、直火焼きチキンに奥深い味わいを加えていくことになる。

味噌と鶏肉の組み合わせはやや味が濃いところがあるが、その深みが味わいに深みを与えることになる。外側のパリッとした皮、中は肉汁豊富に焼き上げられたチキンに刺激的な辛みを与える味噌ダレを満喫しながら、ガッツリとした食べ応えを楽しむことができるだろう。


■関連記事:
【6年半ぶりにモスバーガーから人気商品「マスタードチキンバーガー」、ソースをリニューアルして復活】
【モスバーガーでハンバーガーなどの定番商品が10円値上げ、10月29日から】
【モスバーガーで「ロディ」と「モッさん」コラボのおもちゃ、子供向け「モスワイワイセット」で提供】
【ホットサンドや朝麺、朝御膳…モスバーガー、朝食メニューを大幅刷新する実証実験を開始】
【モスバーガー、デザートブランド「カップパティシエ」を創設・5メニューを展開】

このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク


関連記事


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2020 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー