チーズ入りの肉厚パティとな!? ロッテリアから「チーズイン肉厚ハンバーガー」期間限定発売

2014/02/12 15:45

チーズイン肉厚ハンバーガーロッテリアは2014年2月12日、中にチーズを詰め込んだ肉厚パティが特徴の「チーズイン肉厚ハンバーガー」3品目を、同年2月27日から3月下旬までの期間限定で発売すると発表した。価格は「チーズイン肉厚ハンバーガー」が340円、「チーズイン&アウト肉厚ハンバーガー」が400円、「チーズイン&エッグ肉厚ハンバーガー」が420円(いずれも税込)(【発表リリース:中からとろ-りチーズがあふれるボリューム満点のバーガーが登場! 『チーズイン肉厚ハンバーガー』2014年2月27日(木)より期間限定発売!】)。

↑ 左から「チーズイン肉厚ハンバーガー」「チーズイン&アウト肉厚ハンバーガー」「チーズイン&エッグ肉厚ハンバーガー」
↑ 左から「チーズイン肉厚ハンバーガー」「チーズイン&アウト肉厚ハンバーガー」「チーズイン&エッグ肉厚ハンバーガー」

今回登場する「チーズイン肉厚ハンバーガー」は、その名の通りパティ(ハンバーグ)の内部にチーズを盛り込んだ、新タイプのハンバーガー。パティ内部にはモッツァレラ入りのチェダーチーズ風味のチーズソースが存分に詰め込められており、パティそのものは約12ミリもの厚さを形成。そのパティをじっくりと焼き上げることで、肉汁感と重厚感あふれる「チーズインハンバーグパティ」(チーズ入りのハンバーグパティ)に仕上げられている。

味の決め手となるソースには、ブイヨン、りんごなども加えた赤ワイン風味に、じっくりと煮込んだ濃厚でコクのあるデミグラスソースを採用。パティとソースをレタス、マヨネーズとともにバンズではさむことで、ボリューム感あふれるチーズインハンバーガーが出来上がることになった。

さらに「チーズインハンバーグパティ」の外側にもさらにチーズをのせることで、内外共にチーズ尽くしに仕立てた「チーズイン&アウト肉厚ハンバーガー」、ぷりぷり感のある白身、とろりとした黄身が特徴の半熟風たまごをパティの上にのせてさらに重厚感に磨きをかけた「チーズイン&エッグ肉厚ハンバーガー」も同時に発売される。

ハンバーガーの具材としてはチーズは定番アイテムの一つ。しかしそれをパティの上下に配するのではなく、中に詰め込んで焼き上げるという切り口は興味深いものがある。パティのボリューム感を増すだけでなく、チーズのとろけ具合がさらに高まり、肉汁との一体感をより強く覚えることになるだろう。「チーズイン&エッグ肉厚ハンバーガー」ではさらにその上に、半熟たまごのとろける黄身が加わることになる。とりわけチーズ好きな人にはたまらない一品に違いない。


■関連記事:
【ロッテリアで5段重ねのチーズバーガーやエビツリーバーガーを500円で期間・時間限定で発売】
【ロッテリアから9段重ねのチーズバーガー、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」発売記念で発売】
【「エビ」と「絶品チーズ」が一つに…合体バーガー、ロッテリアから登場】
【フォンデュ状のチーズソースがポイント・ロッテリアから「とろーりフォンデュ仕立ての絶品チーズバーガー」期間限定登場】
【ロッテリアの5段重ねのチーズ・エビツリバーガー、関東8店舗で先行展開へ】

スポンサードリンク


コメント(Facebook)


▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2016 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー