はじめてのタコ・モスでタコを使ったスープ「タコと野菜のトマトクリームスープ」期間限定発売
2014/09/19 07:18


↑ タコと野菜のトマトクリームスープ
今回登場する「タコと野菜のトマトクリームスープ」は、タコと野菜(玉ねぎ、セロリ、トマト、じゃがいも、パプリカ、にんじん)の旨みが利いたトマトスープ。ダイス状に切り刻んだ野菜をしっかりと炒めることで、野菜そのものが持つ風味と甘みを引き出している。赤ワインとトマトピューレなどで酸味を持たせ、さらにパルメザンチーズでコクを出したことで、さっぱりとしながらも濃厚なスープに仕上げられている。
現在モスではポタージュ系の「北海道産コーンスープ」、クリーム系の「クラムチャウダー」が展開中。そこに今回「タコと野菜のトマトクリームスープ」が加わることにより、3種のあったかほかほか身体の心底から温まるスープメニューが揃うことになる。
モスでは同日から2種類の季節感を覚える素材を用いたスイーツ「カップパティシエ かぼちゃのあったかプリン 北海道産かぼちゃ使用」「同 りんごのシブースト 青森県産ふじ使用」の発売開始も発表されている。多様な色合い・味わいを有する、彩り豊かな新メニューを揃え、心も体もリッチになれるひとときを過ごすのも、優雅でおつなものといえよう。
■関連記事:
【夏野菜を使ったハンバーガーやコーンスープ、モスバーガーから発売】
【ホットサンドや朝麺、朝御膳…モスバーガー、朝食メニューを大幅刷新する実証実験を開始】
【ミッフィー×スープはるさめ、9種類そろって期間限定発売】
【レタスがシャキシャキ美味しいバーガー、モス名物「モスの菜摘」期間限定で今年も登場】
スポンサードリンク