今年もようやく登場、マクドの炭水化物祭り「グラコロ」「デミチーズグラコロ」11月21日から期間限定発売
2014/11/18 16:19


↑ 左から「グラコロ」「デミチーズグラコロ」
「グラコロ」とはグラタンコロッケバーガーの略。マクドナルドでは1993年に初登場以来、毎年秋から冬にかけての期間限定商品として、人気を集めているメニューの一つ。メイン具材となるグラタンコロッケは、クリーム感あふれるホワイトソースに相性がすこぶる良いえび、そしてマカロニを加え、ざっくりと揚げることで外はサクサク、中はとろとろで熱々に仕上げている。このグラタンコロッケにたっぷりのキャベツを下に敷き、ソースを上にかけ、その上でふわふわの蒸しバンズではさみこんで「グラコロ」は完成する。
また通常の「グラコロ」に加え、デミグラスソースとクリーミーなチェダーチーズを合わせ、よりゴージャスな味わいを楽しめる「デミチーズグラコロ」も合わせて発売される。今商品は一昨年、去年から続き3年連続しての登場となる。
冒頭で「秋冬定番」との表記を用いたが、同商品は晩秋に発表・発売されるのが常で、2011年は11月25日とやや遅めだったものの、2012年は11月14日、2013年は10月25日とここ数年は毎年発売時期が早まる傾向にあったため、同じようなタイミングでの発表が無かったことから、今年の登場が待ち焦がれていた。ラインアップは去年と同じとはいえ、グラコロファンには嬉しい話に違いない。
■関連記事:
【マクド秋の炭水化物祭り「グラコロ」「デミチーズグラコロ」10月25日から発売】
【そういや今年はまだ「秋の名物・グラコロ」が出てないよね】
スポンサードリンク