【回転寿司】で“最後”に食べるネタ、決めてる? 全国3000人が「シメの一皿」に選ぶネタ、1位が圧倒的だった!への解説コメント

2025/04/21 06:59



マルハニチロ「回転寿司に関する消費者実態調査2025」から補足を。回転寿司店で最初に食べることが多いネタは

サーモン 18.7%
マグロ(赤身) 13.0%
マグロ(中トロ) 7.0%
ハマチ・ブリ 5.8%
マグロ(大トロ) 4.8%
イカ 4.5%
エビ 4.2%
マグロ(ヅケ) 3.8%
えんがわ 3.3%
アジ 2.8%

しめに食べることが多いネタは

サーモン 10.0%
マグロ(赤身) 4.5%
マグロ(中トロ) 4.5%
玉子 4.1%
エビ 3.9%
ネギトロ 3.9%
鉄火巻き 3.9%
マグロ(大トロ) 3.4%
ハマチ・ブリ 3.3%
えんがわ 3.3%

最初もシメもサーモンがトップです。

なおサイドメニューについては平均2.3皿、人気があるのは「茶碗蒸し」「みそ汁・赤だし」「ポテトフライ」「ラーメン」などでした。

実際、サーモンやたらと強いんだよね。

スポンサードリンク



▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2024 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー