ローソンからあの純生クリームを使ったカフェドリンク風デザート登場
2010/06/03 05:55


↑ 左から「炭火焼コーヒーラテ」「アルフォンソマンゴーココ」「宇治抹茶ラテ」
今回発売される「カフェドリンクデザート」は純生クリームをたっぷりと使ったゼリータイプのデザート。炭火焼コーヒーや、アルフォンソマンゴー、宇治抹茶といったこだわりの素材を使ったゼリーの上に、【ローソンの「プレミアムロールケーキ」】などで紹介している「プレミアムロールケーキ」シリーズと同じ純生クリームをのせている。カフェのドリンクをイメージした容器に2種類のゼリーを入れ、氷が入ったコールドドリンクのような涼しげな見た目を演出している。
■「炭火焼コーヒーラテ」6月8日(※沖縄地区のみ2010年6月15日)発売
香りと苦味が効いた炭火焙煎コーヒーのゼリーにミルクゼリーを浮かべ、コーヒームースと純生クリームをのせている。クリームの上に味のアクセントになるコーヒーパウダーがかかっている。
■「アルフォンソマンゴーココ」6月15日(※沖縄地区のみ2010年6月22日)発売
濃厚な味わいでマンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーのゼリーにココナッツミルクゼリーを浮かべ、マンゴームースと純生クリームをのせている。クリームの上にはマンゴーソースがかかっている。
■「宇治抹茶ラテ」7月13日発売
香りのよい宇治抹茶ムースに苦味が効いた宇治抹茶ゼリーを浮かべ、純生クリームをのせている。クリームの上には抹茶ソースがかかっている。
香りと苦味が効いた炭火焙煎コーヒーのゼリーにミルクゼリーを浮かべ、コーヒームースと純生クリームをのせている。クリームの上に味のアクセントになるコーヒーパウダーがかかっている。
■「アルフォンソマンゴーココ」6月15日(※沖縄地区のみ2010年6月22日)発売
濃厚な味わいでマンゴーの王様と称されるアルフォンソマンゴーのゼリーにココナッツミルクゼリーを浮かべ、マンゴームースと純生クリームをのせている。クリームの上にはマンゴーソースがかかっている。
■「宇治抹茶ラテ」7月13日発売
香りのよい宇治抹茶ムースに苦味が効いた宇治抹茶ゼリーを浮かべ、純生クリームをのせている。クリームの上には抹茶ソースがかかっている。
見た目はちょっとかわいくてオシャレ、舌触りはあの「プレミアムロールケーキ」らの特上な生クリームのふんわり感と、ゼリー独特のぷにゅぷにゅ感が楽しめるという、きわめて贅沢なスイーツ。これから暑くなる時期、気分転換や食後のデザートにはぴったりの一品となりそうだ。
スポンサードリンク