ローソンの焼き鳥に「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」が登場
2012/06/21 06:40


↑ 炭火やきとりやげん軟骨・もも(塩)
「やげん軟骨」は鶏の胸部分の軟骨で、やきとり専門店でも人気の高い部位。今回発売される「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」は、やげん軟骨ともも肉を交互に串に刺し、さっぱりとした塩ダレで味をつけている。コリコリとした食感とジューシーさを、自宅で手軽に楽しめる。
ローソンでは昨年7月に、おかずやおつまみによく合う「炭火やきとり」4種類の発売を開始、現在でも好調発売中。これら4種類は発売から1週間で約230万本を売り上げるヒット商品となった。

↑ 現在発売中の炭火やきとり4種類(各90円・税込)
今回の「炭火やきとり やげん軟骨・もも(塩)」の登場で都合5種類になった「炭火やきとり」。今夏に向けてどこまで勢いを増していくのか、店頭で姿を見るたびに気になることだろう。
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