松屋から「ネギ塩豚カルビ丼」再登場
2012/07/18 06:45


↑ ネギ塩豚カルビ丼
「ネギ塩豚カルビ丼」は香ばしく焼き上げた豚カルビに青々としたネギを盛り合わせた、どんぶり系メニュー。塩ダレとネギによる風味の相性の良さと、豚カルビの柔らかさに支持が集まり、昨年9月の限定販売後の後10月に再登場していたが、今年5月の「お好み豚しゃぶ定食」などの新メニュー登場と引き換えに発売を終了していた。
今回再登場となった「ネギ塩豚カルビ丼」は前回展開時(【10/31(月)15時から!ネギ塩豚カルビ丼再登場!(2011年10月のリリース)】)と比べて価格が30円値上げされている点が異なるが、ビジュアルに変わりは無く、現時点では中身も同じように見える。評価を受けた「ネギ塩豚カルビ丼」の味わいがそのまま「復活」するのか否か、気になる人も少なくあるまい。
また、【吉野家、初の塩味メニュー「焼味 ねぎ塩豚丼」発売】にもある通り、吉野家でも先日から類似の塩系商品「焼味 ねぎ塩豚丼」を展開中で、こちらも高い評価を受けている。夏の日差しが照りつける中で塩系アイテムが目立つ昨今、両者もまた話題を集めることだろう。
スポンサードリンク