砕いたアーモンドを加えたミルクチョコレート挟み「ハーベストチョコサンド」発売
2012/07/28 19:30


↑ ハーベストチョコサンド
東ハトを代表する焼き菓子のひとつ「ハーベスト」は、1978年の発売以来、「東ハトお菓子職人の匠の技が生んだマネのできないおいしさ」で定番化しつつある、薄焼きビスケット。3ミリの厚さに焼きあげるビスケットは、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして作っており、この生地の層が独特のサクサクとした軽い食感を生み出している。
今回登場する「ハーベストチョコサンド」は、小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地で、クランチアーモンドを加えて口どけなめらかなミルクチョコレートを挟んでいる。生地に小麦全粒粉を加えることで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、挟んだチョコレートの風味と調和させている。ミルクチョコレートにはアーモンドペーストを加え、香ばしいナッツの味わいでチョコの風味をさらにひきたてている。
「ハーベスト」にチョコレート系の具を挟む商品としては、すでに「ミルクチョコ味」と「宇治抹茶味」が展開中(ただし双方ともミニサイズ)。アーモンドの香ばしさ単体を楽しむだけでなく、既存の「はさみ系」の商品と食べ比べをしてみるのも味わい深い。
スポンサードリンク