ローソンの「純生クリーム大福」に「宇治抹茶」版が数量限定で登場

2012/08/02 06:30


あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶[ローソン(2651)]は2012年8月1日、同年8月7日から全国の同社店舗(ローソンストア100を除く)において、辻利一本店の宇治抹茶を使った大福『あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶』を数量限定で発売すると発表した。価格は140円(税込)(【発表リリース】)。



↑ あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶
↑ あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶

「あんこや」とは、ローソンが今年3月から展開している和菓子ブランド。和菓子のポイントとなる「あんこ」には、北海道十勝産小豆“ゆめむらさき”を使用し、氷砂糖で炊くことで小豆本来の風味が増し、キレのあるさっぱりとした甘さに仕上げている。

今回登場する『あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶』では、冷やしても硬くならない餅(もち)生地で、こだわりのあんこと純生クリームを包んでいる。そして辻利一本店の宇治抹茶をクリームに混ぜ、大福の表面にもまんべんなくまぶして仕上げた。抹茶の苦味と香りを楽しめる、少しばかり大人感を楽しめる大福。

とろけるクリームと優しい舌触りのあんこが餅生地の「もちもち感」と共に口内で一体化する、あんこやシリーズでもヒット商品となった「純生クリーム大福」をベースに、宇治抹茶をクリームと表層共にアクセントとして加えた今回の一品。宇治抹茶の苦味と香りは、クリームやあんことは別の趣を持つ新たなアクセントを「純生クリーム大福」に与えるに違いない。



スポンサードリンク



▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2024 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー