ローソンの「純生クリーム大福」に「宇治抹茶」版が数量限定で登場
2012/08/02 06:30


↑ あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶
「あんこや」とは、ローソンが今年3月から展開している和菓子ブランド。和菓子のポイントとなる「あんこ」には、北海道十勝産小豆“ゆめむらさき”を使用し、氷砂糖で炊くことで小豆本来の風味が増し、キレのあるさっぱりとした甘さに仕上げている。
今回登場する『あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶』では、冷やしても硬くならない餅(もち)生地で、こだわりのあんこと純生クリームを包んでいる。そして辻利一本店の宇治抹茶をクリームに混ぜ、大福の表面にもまんべんなくまぶして仕上げた。抹茶の苦味と香りを楽しめる、少しばかり大人感を楽しめる大福。
とろけるクリームと優しい舌触りのあんこが餅生地の「もちもち感」と共に口内で一体化する、あんこやシリーズでもヒット商品となった「純生クリーム大福」をベースに、宇治抹茶をクリームと表層共にアクセントとして加えた今回の一品。宇治抹茶の苦味と香りは、クリームやあんことは別の趣を持つ新たなアクセントを「純生クリーム大福」に与えるに違いない。
スポンサードリンク