吉野家の『焼味ねぎ塩豚丼』『ねぎ塩豚焼定食』合わせて300万食突破
2012/08/02 06:40


↑ 300万食突破告知プリント
【吉野家、初の塩味メニュー「焼味 ねぎ塩豚丼」発売】にもある通り、「焼味 ねぎ塩豚丼」は厳選したあら塩、風味豊かな五穀酢と、みじん切りにした玉ねぎなどを用い、絶妙なバランスに仕上げたたれを用いた豚丼。あっさりめな味わいがポイントで、これまでの吉野家のメニューとは違ったアクセントが楽しる。吉野家のメニューでは初めての「塩味」ということでも注目を集めている。

↑ 「焼味 ねぎ塩豚丼」映像。【直接リンクはこちら】
吉野家側では今回の300万食突破について、感謝の意を述べると共に、利用客の「元気」を応援し、暑さが厳しいこの時期を両メニューで乗り切ってもらうべく、吉野家のモバイルサイト内で『焼味ねぎ塩豚丼』『ねぎ塩豚焼定食』両メニューが30円引きとなるモバイルクーポンを配信する。なお『焼味ねぎ塩豚丼』向けは8月3日10時-7日、『ねぎ塩豚焼定食』は8月10日-14日にかけての配信となる(会員登録が必要)。
吉野家では同時並行して、従来の焼味豚丼も展開中。夏向けのあっさりとした今件『焼味ねぎ塩豚丼』と食べ比べてみるのも興味深いだろう。
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【焼味 ねぎ塩豚丼(吉野家) 試食】
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