群馬名産赤城山麓豚を使った豚まん、ローソンから登場
2012/10/02 06:35


↑ 厳選赤城山麓豚まん
今回発売する豚まんの中具の肉には、群馬県産の赤城山麓豚肉を100%使用している。名水として名高い赤城山の地下水と、とうもろこしと大豆を中心とした新鮮な飼料を与えられた赤城山麓豚肉は、さっぱりとした甘みと、きめ細やかな脂が特徴。
さらにこの肉のうまみを十分に閉じ込めるため、もっちりとした生地で中具を包み込んでいる。その上、通常の肉まんに比べ総重量を3割増とし、質・量ともに満足できる一品に仕上がっている。
同社の通常の肉まんは110円。55円ほどお高めだが、既発の「横浜中華街のしょう油肉まん」「横浜中華街の塩肉まん」とは同価格。価格も具材もボリュームも、ちょっとリッチな肉まんタイムを楽しむのもオツなものかもしれない。
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