幅広生パスタ「パッパルデッレ」を使ったラザニア、ローソンから発売
2012/10/16 06:35


↑ 焼パスタ ラザーニャ ボロネーゼ
今回発売される「焼パスタ ラザーニャ(ラザニア) ボロネーゼ」には、初めて25ミリの幅の広い生パスタ「パッパルデッレ」を使用。上から、チーズ・ボロネーゼソース・生パスタ・ホワイトソース&ボロネーゼソース・生パスタを重ね、焼き上げている。このうちホワイトソースは24か月熟成したパルミジャーノ・レジャーノとフランス産発酵バターで仕上げられており、一方でボロネーゼソースにはじっくりと煮込んだ旨み十分な牛ひき肉を使用しているのがポイント。説明にいわく「表面はカリッと、中はクリーミーな食べごたえのある本格ラザーニャ」に仕上がっているとのこと。

これから寒さが身に染みる時期になると、体の心髄まで温めてくれるラザニアの美味しさは倍増する。うま味のあるソースやチーズと存分に絡んだ、複数の食感が楽しめる今回の新商品に、舌つづみを打ち、この時期ならではの味わいを堪能するのも良いだろう。
■関連記事:
【コンビニのプライベートブランドとミニ・ショッピングモール化と】
スポンサードリンク