コロッケそばがリニューアル再登場、「ふわふわ」なたまごとじうどんも同時発売
2012/10/23 06:30


↑ 「マルちゃん ふわふわのたまごとじうどん」(左)と「マルちゃん ほくほくのコロッケそば」(右)
「ふわふわのたまごとじうどん」は、素材の味や香り、食感を保てるフリーズドライ製法の「たまごブロック」を具材に使用している。鶏の旨味と和風だしを利かせたつゆに、ふんわりなめらかな口当たりのたまごがマッチした、冬の寒い時期に良く似合う、優しい味わいのうどんに仕上がっている。
一方「ほくほくのコロッケそば」は、関東圏を中心とした駅の立ち食いそば屋で人気の、かけそばにコロッケをのせる「コロッケそば」をカップ麺で再現したもの。昨年も斬新な切り口で話題となり、縦型容器版も登場した。今回はリニューアルに際して具材のわかめを増量している(デザインは同じだが、背景色が去年と異なることに注意)。
東洋水産側では「和風カップ麺の最需要期に向け、具材に特徴をもたせたこちらの2品を発売し、シリーズの更なる強化を図る」とコメントしている。去年コロッケそばを十分に堪能した人はもちろんだが、フリーズドライでどこまで「ふわふわ感」を再現しているのか気になる人にも、発売日が待ち遠しいに違いない。
スポンサードリンク