レンジで温めても美味しいスイーツ「GOING温(ゴーイングオン)」、不二家から発売
2012/10/26 06:30


↑ GOING温(ゴーイングオン)3種類
「GOING温(ゴーイングオン)」は常温と電子レンジで加熱した場合と、2種類の食し方で異なる味わいが楽しめるスイーツ。ペーパープレートやフィルム、敷紙、トレーを外し、500W電子レンジで20秒ほど温めることで、外観の様変わり(一部)やそれに伴う味わいの変化を堪能できる。

↑ 「とろけるクリームのショコラ」の変化
今回登場する「GOING温(ゴーイングオン)」は次の3種類。価格はすべて税込。

フランスのデザート「フォンダンショコラ」をアレンジ。温めると濃厚なショコラ生地の上に絞ったガナッシュクリーム・ホイップクリーム・チョコレートソースがマーブル模様となって混じり合う。
●「フルーツグラタン」(340円)
フルーツの酸味とディプロマットクリームの甘さが絶妙な一品。温めると中のクリームがソースのようにとけ出し、フルーツに程よく絡む。
●「アップルカスタードパイ」(320円)
りんごとカスタードクリームの絶妙なバランスが特徴。りんご風味のカットスポンジとりんごのダイスカットを、カスタードクリームでサンドしたパイ。温めると、りんごとカスタードクリーム、シナモンの風味の絡みが強調され、より豊かな香りと味わいが楽しめる。
これら3品目は、不二家洋菓子店・不二家レストランの一部でのみの販売となる。常温と加熱後双方の風味の違いを確かめたい人は、それらの店舗を探して足を運ぼう。
スポンサードリンク