冬定番のマクドのグラコロ、今年はデミグラスソースタイプも登場
2012/11/10 07:05


↑ グラコロ(左)とデミチーズグラコロ(右)
今回登場する「グラコロ」は、1993年に初登場した商品で、多くの人に愛食されている冬定番の期間限定商品。ホワイトソースにマカロニとエビが入ったグラタンコロッケをふんわりした特製バンズ(パンの部分)ではさみ、千切りキャベツを合わせ、特製ソースで味付けした、ふんわり・クリーミーなバーガー。クリームコロッケの揚げたての(ころも部分の)サクサク感と、キャベツのシャキシャキとした歯ごたえ、さらにトロリととろけるホワイトソースと、多彩で熱々な食感を楽しめる、寒い季節にぴったりの一品。
さらに今回は定番アイテムの「グラコロ」に加え、デミグラスソースと濃厚なチェダーチーズがとろける、ぜいたくな美味しさを楽しめる「デミチーズグラコロ」も登場する。
口にする際に思わずあふれ出そうな(そして往々にして実際にそうなる)クリームの熱々感を満喫できる醍醐味がポイントの「グラコロ」。今年新発売の「デミチーズグラコロ」で、クリームコロッケとデミグラスソースの組合せがどのような味わいを生み出すのかも合わせ、色々と気になり、そして発売日が楽しみな話ではある。
スポンサードリンク