すき家、「とりそぼろ丼」を11月21日から発売
2012/11/20 06:30


↑ とりそぼろ丼(並)
今回発売される「とりそぼろ丼」は、すき家から2004年-2010年まで展開されていた「つゆだくとりそぼろ丼」をリニューアルした商品。ご飯にきざみ海苔、とりそぼろをのせ、青ねぎと白ごまをかけた丼。とりそぼろはひき肉と角切りの2種類の国産鶏肉を使い、かつおと昆布だしで仕上げている。説明にいわく、「とりそぼろは、ほんのりと甘くしっとりジューシーな味わいです。また、たまごを和えるとまろやかな口当たりになります」とのことで、生卵を使う・使わないで2通りの味が楽しめる。
過去に発売されていた「つゆだくとりそぼろ丼」は味のあっさり感や、ご飯とそぼろの相性の良さもあり、リリースにある通り人気のメニューの一つだった。「ボリューム感、味ともにリニューアル」の説明にかなう出来栄えなのか、発売を楽しみにしたいところだ。
スポンサードリンク