パンや果物との合わせ技も楽しめる「ホイップアイス」、江崎グリコから発売
2013/03/04 15:45


↑ ホイップアイス
『ホイップアイス』は乳製品に生クリームを使い、きめ細かくホイッピングして仕上げたアイス。まるでホイップクリームそのもののような食感とコクのある味わいを楽しむことができる。このまま純粋にアイスクリームとして楽しむのはもちろんだが、やわらかさを活かし、クロワッサンやベーグルなどのようなパンに塗る、あるいは果物やパンケーキのトッピングとして用いるなど、好みに合わせた食べ方へのアレンジに使うことができる。
クロワッサンなどのパンにクリームなどを塗るのはごく普通の食べ方だが、似たような食感とはいえ、バニラアイスを塗るのはあまり聞いたことが無い。アイスがほどよく溶けた具合が、細やかな生地でしみこみやすいクロワッサンやベーグルのようなパンに似合うのかもしれない。また、そのような使い方ができるほどまでにクリームに近いやわらかな舌触りなのか、気になるところではある。
■関連記事:
【バタークロワッサンとホイップアイス、不思議な組合せを提案】(2011年6月)
スポンサードリンク