お手軽なたまごサンドなどの調理パン、ローソンから発売
2013/03/15 15:45

今回発売される調理パンは「シンプルな調理スタイルで創られている」「片手で手軽に食べられるので、忙しい時にもお勧め」なのがポイント。凝った製法をせず素朴なつくりをしており、気兼ねなく手に取し食することができる。
●たまごサンド(3月19日発売)

↑ たまごサンド
ゆで玉子本来の風味を生かした手作り感たっぷりのたまごサンド。2枚のパンで挟むのではなく、1枚のパンでU字型にしているので、具材がこぼれにくく、食べやすくなっている。
●彩り野菜とタンドリーチキン(4月2日発売)

↑ 彩り野菜とタンドリーチキン
赤と黄のパプリカや紫玉ねぎなどの6種の野菜と、こんがりと焼いたチキンをあわせたラップサンド。スパイシーなタンドリーオイルとさわやかな後味のレモン果汁で味付けた彩り豊かさがポイント。
●和風サラダと蒸し鶏(4月2日発売)

↑ 和風サラダと蒸し鶏
ヘルシーな蒸し鶏と、焙り胡麻のドレッシングで味付けたごぼうやひじきなどの和風サラダを、トマトを練りこんだトルティーヤで巻いたラップサンド。

↑ たまごサンド
ゆで玉子本来の風味を生かした手作り感たっぷりのたまごサンド。2枚のパンで挟むのではなく、1枚のパンでU字型にしているので、具材がこぼれにくく、食べやすくなっている。
●彩り野菜とタンドリーチキン(4月2日発売)

↑ 彩り野菜とタンドリーチキン
赤と黄のパプリカや紫玉ねぎなどの6種の野菜と、こんがりと焼いたチキンをあわせたラップサンド。スパイシーなタンドリーオイルとさわやかな後味のレモン果汁で味付けた彩り豊かさがポイント。
●和風サラダと蒸し鶏(4月2日発売)

↑ 和風サラダと蒸し鶏
ヘルシーな蒸し鶏と、焙り胡麻のドレッシングで味付けたごぼうやひじきなどの和風サラダを、トマトを練りこんだトルティーヤで巻いたラップサンド。
朝食を軽く済ませたい時、職場などでのお昼の際に、そしてお夜食になど、さまざまな場面で頼りになる品々に違いない。とりわけラップサンド2種類は、野菜を多く採りたい女性に受けることだろう。
スポンサードリンク