お手軽なたまごサンドなどの調理パン、ローソンから発売

2013/03/15 15:45


たまごサンドローソンは2013年3月14日、同年3月19日から順次、手軽な調理スタイルで創られた調理パン3種「たまごサンド」「彩り野菜とタンドリーチキン」「和風サラダと蒸し鶏」を全国の同社店舗(ローソンストア100除く)で発売すると発表した。価格はそれぞれ240円(税込)(【発表リリース】)。



今回発売される調理パンは「シンプルな調理スタイルで創られている」「片手で手軽に食べられるので、忙しい時にもお勧め」なのがポイント。凝った製法をせず素朴なつくりをしており、気兼ねなく手に取し食することができる。

●たまごサンド(3月19日発売)
↑ たまごサンド
↑ たまごサンド

ゆで玉子本来の風味を生かした手作り感たっぷりのたまごサンド。2枚のパンで挟むのではなく、1枚のパンでU字型にしているので、具材がこぼれにくく、食べやすくなっている。

●彩り野菜とタンドリーチキン(4月2日発売)
↑ 彩り野菜とタンドリーチキン
↑ 彩り野菜とタンドリーチキン

赤と黄のパプリカや紫玉ねぎなどの6種の野菜と、こんがりと焼いたチキンをあわせたラップサンド。スパイシーなタンドリーオイルとさわやかな後味のレモン果汁で味付けた彩り豊かさがポイント。

●和風サラダと蒸し鶏(4月2日発売)
↑ 和風サラダと蒸し鶏
↑ 和風サラダと蒸し鶏

ヘルシーな蒸し鶏と、焙り胡麻のドレッシングで味付けたごぼうやひじきなどの和風サラダを、トマトを練りこんだトルティーヤで巻いたラップサンド。

朝食を軽く済ませたい時、職場などでのお昼の際に、そしてお夜食になど、さまざまな場面で頼りになる品々に違いない。とりわけラップサンド2種類は、野菜を多く採りたい女性に受けることだろう。



スポンサードリンク



▲ページの先頭に戻る    « 前記事|次記事 »

(C)2005-2024 ガベージニュース/JGNN|お問い合わせ|サイトマップ|プライバシーポリシー