発祥店監修の即席油そば「マルちゃん 珍々亭 油そば」7月15日発売
2013/06/25 20:45


↑ マルちゃん 珍々亭 油そば
「油そば」とはスープが無いタイプのラーメンの一種で、「混ぜそば」などとも呼ばれている。発祥は諸説あるが、そのうちの一つが東京都武蔵野市の油そば老舗有名店「珍々亭」で誕生したというもの。今回発売される商品は、その店との共同開発商品。油そばの店として全国的に知名度の高い同店の店主に監修してもらうことで、期待感と安心感を演出することになる。
商品そのものはモチモチとした食感の角麺に、ポーク・チキンエキスベースのしょう油味スープから成る濃厚なタレが絡む、満足感のある一品に仕上がっている。そのタレは酢とラー油をバランスよく利かせているが、更に個々で好みによってそれぞれ追加すると、オリジナルの味を楽しめる。このスタイルは「珍々亭」での油そばの食し方と同じで、食べ方も類することができる。

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