松屋からタイ風カレーのスパイシーカレー登場、トッピングもポークとチキンが新たに展開
2013/07/06 15:00


↑ スパイシーカレーなどの告知ポスター
今回新登場となる「スパイシーカレー」は、タイ風を思わせるアジアンテイストなカレー。ピリッとした辛さとスッキリとした後味が特徴の、松屋としては新感覚のカレーとなる。色も従来のカレーと比べて黄色さが強く、いかにもアジア風のカレーな感が強い。
なお従来松屋で発売されている「オリジナルスパイシーカレー」は発売を継続するが、名前については「オリジナルカレー」に変更となる(同じく「カレギュウ」は「オリジナルカレギュウ」になる)。
またこれに合わせ、「スパイシーカレー」には2つのトッピング「ポークカレー」「チキンカレー」が新たに登場する。アジア色の強いカレーに良く合うチキンやポークがごろりとルーの中に浸かり、既存の「ギュウ」による「スパイシーカレギュウ」と合わせ、ボリュームのあるカレーを楽しめる。
松屋ではこれに先行する7月4日付で、やはり新商品となる重厚感のある「カルビ焼牛めし」を発売している(【発表リリース:カルビ焼牛めし新発売】)。相次ぐ新商品の展開とその内容に、スタミナをつけて夏を乗り切ってほしいという店側の想いと気合が見えてきそうだ。
スポンサードリンク