福島県産の桃入りのパンとデザート、ファミマの関東店舗でも発売へ
2013/08/27 06:55

ファミリーマートと福島県は2013年7月に、福島県の広範囲にわたる事業を協働して行い、県民サービスの向上及び地域社会の活性化を目的とした「地域活性化包括連携協定」を締結。これに基づき「ふくしま美味ぇもんフェア」と称し、東北地方と新潟県限定で、「福島県産桃」「伊達鶏」など福島県産商品を使用したオリジナル商品を同年7月23日から展開している。
このうち特に人気が集まった2商品につき、今回8月27日から関東地方の同社店舗でも発売し、福島県産の「桃」のおいしさを広め、福島県の産業発展に貢献することとなった。

↑ 左からふんわりサンド(ももクリーム)、ピーチソースの杏仁豆腐(福島県産ピーチ果汁使用)
●ふんわりサンド(ももクリーム)
ふわふわとした食感のスポンジに、福島県産桃のジャムを使用したクリームをサンド。吾妻の山をイメージした、山のように盛り上がった形のパン。
●ピーチソースの杏仁豆腐(福島県産ピーチ果汁使用)
なめらかな杏仁豆腐に、福島県産の桃果汁を使用したソースを合わせている。食感も楽しめるように、杏仁豆腐の中にナタデココを入れている。
なお商品パッケージには福島県の復興シンボルとなるキャラクター「ふくしまから はじめよう。キビタン」をデザインし、福島県の食材を使用している商品であることをアピールしていく。
発売開始日は本日。該当地域で目に留まる人も多いかもしれない。両方いっぺんに調達して、軽食とデザートとしていただくのが乙というものだろうか。
スポンサードリンク